Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Немецкие СМИ уверены в ущербе для США из-за санкций против «Северного потока — 2»

8:38 27.08.2019 85
Немецкие СМИ уверены в ущербе для США из-за санкций против «Северного потока — 2» Немецкие СМИ уверены в ущербе для США из-за санкций против «Северного потока — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкие журналисты из издания Handelsblatt предрекли США ущерб от возможных американских санкций в отношении «Северного потока — 2».

По информации издания, возможные санкции США против компаний, которые занимаются строительством газопровода «Северный поток — 2», могут нанести серьезный ущерб американским нефтегазовым проектам в Мексиканском заливе.

С точки зрения Германии, название выглядит как дерзость: «закон о защите европейской энергетической безопасности» — так звучит недавняя санкционная угроза из Вашингтона, — пишет журналист.

По мнению автора статьи, желание США ввести ограничения против «Северного потока — 2» настолько велико, что Вашингтон отказывается принимать во внимание возможные последствия. Это прежде всего касается участвующих в строительстве проекта европейских компаний. Они играют весомую роль на мировом энергетическом рынке. Стоит отметить, что именно они работали в Мексиканском заливе в качестве субподрядчиков американских корпораций Chevron и Exxon Mobil на протяжении долгого времени. Если против европейских компаний будут введены санкции, то проекты по добыче нефти и газа в заливе окажутся под угрозой срыва. Партнеров из Европы им вряд ли найдется кем заменить.

Издание также пишет, что США экономически не готовы рассматривать возможные санкции против «Северного потока — 2». Ограничения могут нанести значительный ущерб американским компаниям, которые экспортируют сжиженный природный газ в Евросоюз. Ничто не мешает европейским покупателям сократить транспортировку голубого топлива из Штатов и найти других экспортеров.

Отметим, что законопроект о введении ограничений против компаний, занимающихся поддержкой строительства газопровода «Северный поток — 2», был одобрен в комитете сената США в начале августа. Под санкции могут попасть компании из целого ряда европейских стран, в том числе Германии, Франции, Нидерландов и так далее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!