Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Международную конференцию по Ливии призвали организовать в G7

12:42 27.08.2019 70
Международную конференцию по Ливии призвали организовать в G7 Международную конференцию по Ливии призвали организовать в G7
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены G7 призвали к организации специальной международной конференции для разрешения конфликтной ситуации на территории Ливии.

Непосредственно в декларации отметили, что «Большая семерка» призывает грамотно организовать мероприятие, которое могло бы объединить всех региональных участников и заинтересованные стороны. Отмечается, что G7 выступает в поддержку работы Африканского союза и ООН по созданию межливийской конференции. В документе уточняют, что участники саммита уверены в возможности разрешения конфликта только при помощи политического урегулирования, которое обеспечит стабильность Ливии.

Ситуация на территории африканской страны нестабильна с 2011 года. Тогда повстанцы, которые поддерживались США, свергли с поста лидера страны Муаммара Каддафи. Сразу после этого в Ливии установилось двоевластие. Восточная часть государства управляется избранным ливийским парламентом, а западная часть — утвержденным ООН Правительством национального согласия.

В начале апреля 2019 года маршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил, что войска были направлены в Триполи, который является столицей страны под управлением Правительства национального согласия. Военачальник отметил, что солдаты должны будут освободить город от «террористов».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - The White House

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!