Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Минюсте прокомментировали решение ЕСПЧ по делу Магнитского

12:36 27.08.2019 67
В Минюсте прокомментировали решение ЕСПЧ по делу Магнитского В Минюсте прокомментировали решение ЕСПЧ по делу Магнитского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Минюсте прокомментировали решение ЕСПЧ по делу Магнитского
Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Министерство юстиции РФ прокомментировало решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) касательно выплаты РФ представителям аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, министерство изучит документы ЕСПЧ и по итогам изучения примет решение об обжаловании. Отмечается, что этот процесс займет три месяца. В министерстве уточнили, что постановление ЕСПЧ еще не вступило в силу.

Напомним, во вторник, 27 августа, ЕСПЧ признал Россию якобы виновной в нарушении ряда пунктов Европейской конвенции, в частности в том, что она «не обеспечила право Магнитского на жизнь и не провела справедливого расследования обстоятельств его смерти». Согласно решению Европейского суда, РФ должна выплатить представителям умершего 34 тысячи евро в качестве компенсации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!