Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бразилия откажется от помощи G7 в борьбе с пожарами в Амазонии

12:53 27.08.2019 93
Бразилия откажется от помощи G7 в борьбе с пожарами в Амазонии Бразилия откажется от помощи G7 в борьбе с пожарами в Амазонии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Бразилии не намерено пользоваться помощью международной организации G7 в тушении пожаров в Амазонии, как сообщил глава гражданской канцелярии президента южноамериканской республики Оникс Лоренцони.

Бразилия намерена отказаться от финансовой поддержки стран-участниц «Семерки» в борьбе с пожарами, которые распространяются в амазонских лесах. О намерении оказать помощь Бразилии заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи G7. Представитель бразильского правительства резко отозвался на предложение французского лидера.

Макрон не смог избежать предсказуемого пожара в церкви, являющейся наследием человечества, и еще собирается нас чему-то учить? — заявил Лоренцони.

По его словам, предложенные деньги более необходимы для восстановления лесов Европы. А Макрону он порекомендовал обратить внимание на свою страну. Как поделился Оникс Лоренцони, Бразилия может научить любого, как сохранять леса в своей стране. Напомним, что лидеры стран-участниц G7 предложили выделить 20 млн евро на помощь ликвидации пожаров в амазонских лесах. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ivo Cagalj / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!