Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко преувеличивает данные о потерях военных в Донбассе

9:56 31.03.2016 136

Порошенко преувеличивает данные о потерях военных в Донбассе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинский президент Петр Порошенко в ходе выступления в США завил, что за время военных операций на Донбассе армия Украины потеряла свыше 2,7 тысяч человек.

Глава Украины настаивает на том, что его бойцы погибли от действий объединенных российско-террористических сил, хотя в доказательство своих слов Порошенко не предъявил никаких фактов. При этом, общее число погибших в зоне конфликта он оценил в десять тысяч человек.

Отметим, 28 марта Петр Порошенко называл другую цифру, которая противоречила сведениям МИД Украины, обнародованным в конце февраля. В докладе президента Украины сказано, что погибло до 2,5 тысяч военных, министерство сообщило, что погибло более 2,6 тысяч бойцов. Порошенко утверждал, что гражданских лиц погибло 6,5 тысяч, украинский МИД - свыше 9000 получили ранения. По прибытию в США украинский лидер заявил иное, что его армия в ходе конфликта потеряла уже 2700 военных.

Там же он отметил, что на востоке Украины остаются в плену 120 человек, освобождения которых Киев никак не может добиться. Однако сообщения СМИ опровергают это. Информационные агентства часто сообщали о том, что украинская сторона либо срывала обмен пленными, либо отказывалась от предложения Донбасса обменяться пленными по принципу всех на всех.
 

Источник фото: wz.lviv.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!