Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Волкер назвал условие возвращения России к формату G7

6:09 28.08.2019 374
Волкер назвал условие возвращения России к формату G7 Волкер назвал условие возвращения России к формату G7
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал условие возвращения России в G8. По словам Волкера, Россия сможет вернуться в состав клуба «большой семерки» только после «возвращения» Крыма Украине. Об этом передает РИА Новости.

Он напомнил, что Москва покинула G8 в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Волкер заявил, что «уход» России из Крыма предоставил бы «прекрасные возможности для возобновления сотрудничества». Соответствующее заявление американский спецпредставитель сделал в беседе с украинским телеканалом «Прямой».

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пообещал пригласить российского коллегу Владимира Путина на саммит G7, который пройдет в США в 2020 году. Глава Белого дома считает, что присутствие России необходимо для обсуждения международных вопросов. Позднее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что участники G7 не смогли придти к общему мнению относительно возвращения России к формату «большой семерки». При этом госсекретарь Майк Помпео заявил, что США будут работать над возвращением Москвы в G7.

Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что РФ считает полезными любые контакты с государствами, входящими в «большую семерку» и не исключает, что формат G8 может быть возобновлен.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году после проведенного там народного референдума. По результатам голосования жители Крыма и Севастополя почти единогласно высказались за вхождение в состав РФ. В Кремле неоднократно заявляли, что крымчане демократическим путем, соответствующем международному праву и Уставу ООН, сами выбрали воссоединение с России. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!