В Крыму ответили «русоненавистнику» Волкеру на условие возвращения России в G8
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Курт Волкер заявил об условиях возвращения РФ в «Большую восьмерку»: если Россия покинет Крым, это создаст «прекрасные возможности для возобновления сотрудничества». 

Сенатор Сергей Цеков в беседе с iReactor сообщил, что постоянный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер стал «представителем порошенковского правительства».

Волкер говорил практически один в один то, что говорили в порошенковском правительстве Украины. Те условия, которые он выдвигает, они вообще какие-то странные, — объясняет Цеков. 

Сенатор уверен, что в Европе уже начали понимать — для решения многих вопросов, которые сейчас стоят перед европейскими странами, а также для выстраивания международных отношений необходимо участие России.

Без разговора о чем можно договориться? А он, видимо, не хочет, не хочет стабилизации в нашем мировом сообществе. При этом, похоже, уже стал не просто русофобом, а русоненавистником. Поэтому выдвигает совершенно невыполнимые условия, — добавил Цеков.

Собеседник издания считает, что позиция Курта Волкера абсолютно понятна и что ничего хорошего ни для США, ни для России, ни для Украины она не несет. Чуть ранее госсекретарь США Майк Помпео пообещал, что Соединенные Штаты Америки займутся возвращением Российской Федерации в G8.

Автор: