Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовцы потерпели сокрушительное поражение в Йемене

11:30 31.03.2016 72
Саудовцы потерпели сокрушительное поражение в Йемене Саудовцы потерпели сокрушительное поражение в Йемене
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Третий день широкомасштабного наступления вооруженных сил коалиции арабских стран с Эр-Риядом во главе в районе Миди, провинция Хадджа, закончился крайне безуспешно для Саудовской Аравии, сообщает AlMasdar. Местные источники отмечают, что коалиционные войска были вынуждены отступить к границе Йемена с Саудовской Аравией, потеряв более несколько сотен военнослужащих в результате нескольких продолжительных ожесточенных перестрелок с йеменскими повстанцами и вооруженными силами Революционного комитета.

По словам пресс-секретаря Республиканской гвардии Революционного комитета Йемена генерала Шарифа Галиб Лукмана, общие потери саудовской коалиции и сторонников Хади к данному моменту уже превысили 400 человек погибшими. Также войска Саудовской Аравии потеряли 15 единиц бронетехники во время попытки прорваться в районе Миди в южном направлении.

В понедельник, 28 марта, началось широкомасштабное наступление коалиции стран Персидского залива совместно с вооруженными силами Йемена, сражающимися на стороне экс-президента страны, в северных районах Йемена. Основной целью для коалиции являлся район Миди, оплот хуситов в приграничных с Саудовской Аравией районах. Однако аналитики с удивлением отмечают, что наступательная операция закончилась без каких-либо значительных успехов, несмотря на господство в воздухе и подавляющее превосходство в огневой мощи.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!