Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме считают, что Ходорковский ищет замену проворовавшемуся Навальному

16:54 28.08.2019 868
В Госдуме считают, что Ходорковский ищет замену проворовавшемуся Навальному В Госдуме считают, что Ходорковский ищет замену проворовавшемуся Навальному
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров рассказал журналистам о расколе между олигархом Михаилом Ходорковским и блогером Алексеем Навальным.

Ранее полицейские накрыли в Петербурге подпольную редакцию Навального, сотрудники которой занимались верстанием фейков про неугодных блогеру политиков, принимающих участие в выборах 8 сентября. По данным расследования ФАН, финансированием и координацией «фабрики» занимался беглый олигарх Михаил Ходорковский с помощью своего медиа «Проект» и журналистки Ольги Чураковой. 

В беседе с изданием «ПолитРоссия» депутат ГД Евгений Федоров отметил, что не сомневается в том, что Навальный и Ходорковский могут стоять за подобного рода производством фейков. 

Это известная технология, которая была разработана англичанами. Мы могли видеть ее применение на примере «Белых касок». То есть речь идет не о сборе, а о фабрикации компромата. Формируется информация, похожая на правду, но правдой не являющаяся. Вспомните, как тот же Навальный фабриковал компромат против премьера нашей страны. Все это было сделано с красивыми кадрами, с дронами, которые очень дорого стоят, — напоминает депутат. 

По словам Федорова, Навальный также работает в остальных своих расследованиях, в том числе и приуроченных к выборам 8 сентября. Депутат подчеркнул, что это фабрика фабрикации данных, слепленная по английским рецептам. 

Евгений Федоров также выразил мнение, что между Ходорковским и Навальным произошел раскол в интересах, поскольку олигарх пытается найти нового исполнителя для управления проектом. Поскольку за проектом следила журналистка Ольга Чуракова, это говорит о пристальном внимании Ходорковского к «редакции». 

п

Чуракова далеко не самый сильный журналист «Проекта», поэтому олигарх задействовал ее для выполнения посреднических поручений. О том, что она была вовлечена в деятельность подпольной редакции Навального, говорят электронные билеты на поезд до Санкт-Петебрурга, которые имеются в распоряжении редакции ФАН. 

п

 

Естественно, что все это финансируется из Госдепартамента Соединенных Штатов Америки через Ходорковского, который отвечает за часть программ в нашей стране по свержению российского государства и уничтожению русского народа, — рассказывает депутат. 

По словам Федорова, Навальный является одним из исполнителей этих программ, однако не справляется со своими обязанностями. Ходорковский осознал, что вложенные им инвестиции не оправдали ожиданий, и теперь пытается максимально отодвинуть от себя скандального блогера и его провальную команду. Также Ходорковский резко раскритиковал проект Навального «Умное голосование». 

Похоже, Навальный слишком много украл и Ходорковский сегодня имеет к нему претензии финансового характера. По крайней мере, мы получили такую информацию. Ходорковский не пытается явно поссориться, но исходит из того, что Навальный — вор, – считает Евгений Федоров.

Депутат сообщил, что эту фабрику фабрикаций Ходорковский пытается передать другому лицу, чтобы не потерять вложенные капиталы. 

Напомню, что здоровьем Навального интересовался лично президент США. Навальный находится на уровне фельдмаршала, которого трогать нельзя ни при каких обстоятельствах, тем более Ходорковскому. Но попытаться найти нового исполнителя он может, чем сейчас и занимается, — заключил Федоров.

Примечательно, что Ходорковский не скрывает того факта, что он пытается сменить власть в России. Ранее он сам заявил, что создает специальную группу, целью которой будет создание стратегии, направленной на провокации и революцию. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!