Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Историк объяснил, почему Гитлер не смог создать свою атомную бомбу

5:28 29.08.2019 1164
Историк объяснил, почему Гитлер не смог создать свою атомную бомбу Историк объяснил, почему Гитлер не смог создать свою атомную бомбу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Историк российского атомного проекта Андрей Гагаринский рассказал, почему гитлеровская Германия не сумела разработать свое ядерное оружие. Об этом передает РИА Новости.

По словам эксперта, руководство гитлеровской Германии не ставило задачу создания собственного ядерного оружия в приоритет, в связи с чем атомщики страны не требовали большого финансирования. Также советник главы Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» добавил, что Адольф Гитлер так и не принял ученых, которые были ответственны за атомную программу страны. Кроме того, как считает Гагринский, фюреру не хватило бы на это времени, которое было отведено ему историей.

Он отметил, что последний эксперимент по пуску ядерного реактора Германии, который в итоге закончился провалом, провел известный немецкий ученый, лауреат Нобелевской премии Вернер Гейзенберг. Произошло это в мае 1945 года «под грохот французских танков», добавил специалист.

Сам ученый позднее признался, что он не осмелился запросить для решения задачи необходимые ресурсы, которые были у главы Манхэттенского проекта, который отвечал за создание атомного оружия США.

По собственным словам Гейзенберга, ему не хватило «морального мужества» запросить для решения задачи достойные ресурсы, сравнимые если не с сотнями миллионов, которыми свободно оперировал руководитель Манхэттенского проекта, то со средствами, выделенными на проект ФАУ-ракет Вернера фон Брауна, — заключил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: history.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!