Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Киеве ответили Трампу на заморозку военной помощи Украине

11:16 29.08.2019 1982
В Киеве ответили Трампу на заморозку военной помощи Украине В Киеве ответили Трампу на заморозку военной помощи Украине
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Верховной рады Евгений Мураев в беседе с корреспондентом iReactor ответил главе США Дональду Трампу на заморозку военной помощи.

Глава США Дональд Трамп распорядился пересмотреть военную помощь Киеву. Все предназначенные для этого деньги заморожены на счетах.

Информацию об этом подтвердили в Politico, ссылаясь на свой информированный источник в администрации США. Президент Соединенных Штатов хочет посоветоваться с министром обороны и помощником по нацбезопасности, полезны ли стране такого рода вложения.

Данное решение вызвано стремлением президента США убедиться в том, что деньги, выделяемые Киеву, используются наилучшим образом с точки зрения интересов Вашингтона, — сказано в тексте статьи.

На время пересмотра стратегии помощи Украине деньги, предназначенные для этих целей, будут заморожены. Они некоторое время будут находиться на банковских счетах.

Решить вопрос финансовой помощи должны будут министр обороны США  Марк Эспер и советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, — сказал Трамп после саммита G7.

Украинский политик, депутат Харьковского областного совета двух созывов, депутат Верховной рады Украины VII и VIII созывов Евгений Мураев в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, какие цели ставил Трамп с такими заявлениями. В Киеве ответили президенту США на заморозку военной помощи.

Нормальным украинцам война не нужна. Тут вопрос не внешней политики США, а предвыборного периода. Это продолжение политики понижения котировок товарища Байдена. Именно он будет ответственным за аудит выделяемых денег. Это удар по Порошенко и по предыдущим администрациям, которые предоставляли помощь Киеву. Это будет лишь усиливать противодействие, — отметил Мураев.

Мир, а не война

Мураев рассказал, как решить вопрос раз и навсегда. Политик уверен, что при восстановлении кадровой дипломатии в дипотношениях вопрос будет отрегулирован в самом скором времени.

Кроме дипломатического пути, никаких вариантов решения не вижу. Важны встречи в «нормандском формате». В последние пять лет всё сводилось к балагану. Должна быть четкая и конструктивная позиция у всех сторон. Все стороны заинтересованы в мирном регулировании. При восстановлении кадровой дипломатии в дипотношениях вопрос военного характера будет отрегулирован в самом скором времени. Если, конечно, Зеленский не продолжит политику Порошенко и не захочет угодить США, и сделать конфликт, который понизит котировки России и окажет на нее санкционное давление, — заключил Мураев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!