Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как цена дрезденского масла влияет на укрепление евро

15:55 31.03.2016 117

Как цена дрезденского масла влияет на укрепление евро
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Цены в Саксонии потихоньку начинают расти. Увеличивается стоимость свежего масла в Дрездене, прибавляют в цене рубашке из Лейпцига и духи из Хемница, и так происходит практически со всей продукцией. Стоит отметить, что цены растут незначительно. Однако этот процесс укрепляет евро по отношению к доллару, сообщает Bloomberg.

Цифры, которые предоставляют федеральные земли бывшего ГДР, фокусируют на себе все внимание трейдеров и аналитиков рынка. Последние пытаются на основе этих цифр предугадать общий уровень инфляции в стране, а затем и во всей еврозоне. Также стоит отметить, что Саксония одной из первых в Германии публикует ежемесячные данные по показателям инфляции потребительских цен в период, когда Европейский центральный банк формирует и корреткируект свою политику.

«Чем раньше вы получите какой-либо намек на будущие значения темпов инфляции, тем лучше», — утверждает Нил Джонс, глава отдела продаж хедж-фонда банка Mizuho Bank Ltd., Лондон. «Саксония первой предоставляет все интересующие экономистов данные. При этом Саксония является одной из крупнейших федеральных земель в Германии, самой крупной экономики в еврозоне. Таким образом, данные из этого региона являются хорошим маркером текущей ситуации в экономике Европы».

Реакция на опубликованные накануне данные из Саксонии только лишь подтверждают чувствительность финансовых рынков к выводам государственных статистиков из Германии. Благодаря подскочившему уровню инфляции евро вырос на 0,2 процента по отношению к доллару, правда, доходность долгосрочных государственных облигаций Германии при этом сократилось.

Действительно, если просмотреть данные за весь прошлый год, евро в конце каждого месяца прибавлял около 0,08 процента в среднем по отношению к доллару. При этом, отмечают аналитики, прирост происходил буквально через пять минут после публикации данных по инфляции из Саксонии.

Конечно темпы инфляции в  Саксонии не вызывают резких изменений в настроениях на бирже, однако влияние последних данных на ход торгов на фондовом рынке во Франкфурте оказалось самым существенным по сравнению с остальной зоной евро. Также стоит отметить, что показатели темпов инфляции оказывают более серьезное влияние на евро даже по сравнению с прогнозами известнейшего в мире экономического научно-исследовательского института IFO.

«На данный момент самым главным фактором, влияющим на изменение обменного курса валют, является политика центрального банка страны. Поэтому крайне важно обращать внимание на цифры, влияющие на политику центробанков в ту или иную сторону», — считает Ульрих .  доминирующий водитель биржа ставок центральных банков и политики там важно только посмотреть на числа, которые могут иметь потенциальное воздействие на чувство центральные банки”, - сказал Ульрих Лейхтман, глава отдела стратегий на валютном рынке банка Commerzbank AG, Франкфурт. По словам Ульриха, прогнозы IFO крайне редко оказывают существенное влияние на изменение курса валют, «IFO теперь ни на что не влияет».

Однако некоторые аналитики считают, что значение Саксонии со временем существенно снизилось. Тем более это всего лишь первые опубликованные данные по инфляции, а не экономические показатели всей Германии целиком.

«Я не думаю, что показатели темпов инфляции в Саксонии являются объективными показателями ситуации в стране», — считает Стефан Кипар, экономист из мюнхенского банка Bayerische Landesbank.  По его мнению, это всего лишь первые данные, которые становятся официально доступными, и только благодаря этому факту темпы роста инфляции в Саксонии вызывают такую реакцию на рынках. Однако более крупные федеральные земли, например, Бавария, оказывают более существенное влияние на курс евро.

В заключение отметим, что Саксония является шестой по численности населения федеральной землей Германии из 16. При этом в регионе проживает всего 4,1 миллиона человек, что составляет приблизительно 5% от населения Германии.

Источник фото: pixabay.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!