Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главы МИД Канады и Кубы провели рабочую встречу в Гаване

14:32 29.08.2019 60
Главы МИД Канады и Кубы провели рабочую встречу в Гаване Главы МИД Канады и Кубы провели рабочую встречу в Гаване
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Канады Кристина Фриланд прибыла в Гавану с рабочим визитом. Она встретилась с главой МИД Кубы Бруно Родригесом Паррильей.

Как пишет издание RT, ссылаясь на страницу главы внешнеполитического ведомства Кубы в Twitter, во время встречи главы МИД двух государств обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки.

Я поблагодарил Канаду за поддержку резолюции Кубы против блокады и противодействия закону Хелмса-Бёртона, — сообщил Паррилья в Twitter.

Глава МИД Кубы подчеркнул, что введение санкционных мер США в отношении Венесуэлы наносит вред кубинскому народу, процессу политического диалога и противоречит международному праву. Канадский министр выслушал претензию и пообещал передать его слова руководству страны.

Ранее iReactor сообщал, что Москва предостерегает Вашингтон от попыток устроить блокаду Венесуэлы. Речь идет о морской блокаде, чтобы корабли не могли поставлять ресурсы в Каракас. Напомним, власти Соединенных Штатов поддержали лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который незаконно провозгласил себя временным главой Венесуэлы. После этого западные ангажированные СМИ начали искажать реальное положение дел в республике, распространяя недостоверные новости. В частности, речь идет о вбросе про «золото Мадуро», якобы вывезенное самолетами российской авиакомпании, и фейке о ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас. Однако все эти фейковые новости опровергла Венесуэла и Россия, а также распространившие их СМИ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!