Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мадуро заявил о восстановлении диалога с оппозицией Венесуэлы

15:09 29.08.2019 75
Мадуро заявил о восстановлении диалога с оппозицией Венесуэлы Мадуро заявил о восстановлении диалога с оппозицией Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мадуро заявил о восстановлении диалога с оппозицией Венесуэлы
Администрация Президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что власти восстановили диалог с оппозицией страны и уже провели несколько раундов переговоров на Барбадосе.

Отмечается, что эти контакты проходили при посредничестве Норвегии. Тем не менее на переговоры с оппозицией 8-9 августа представители законного правительства не отправились по причине санкций США против Боливарианской Республики.

По словам Мадуро, сейчас возобновился диалог с правительством Норвегии. Президент Венесуэлы рассчитывает, что оппозиция нацелена на поиск консенсуса и общих решений. Также Николас Мадуро отметил, что американская блокада, а также коммерческое, финансовое и экономическое давление привели к тому, что Венесуэла начала создавать «экономику сопротивления».

Напомним, в январе в Венесуэле глава Национальной ассамблеи, представитель оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо незаконно объявил себя временным президентом страны. Ряд западных стран во главе с США признали Гуаидо. Россия, Китай, Турция и несколько других государств выступили в поддержку Николаса Мадуро как легитимного лидера. Вместе с этим западная пресса начала активно распространять лживую информацию, чтобы исказить реальное положение дел в Боливарианской республике. Так, СМИ опубликовали вброс о якобы вывезенном самолетами российской авиакомпании «золоте Мадуро» и фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы направленной в Каракас. Позднее вся эта информация была опровергнута, в частности теми же изданиями, которые ее публиковали.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!