Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Победы Сирии и России в Идлибе заставляют террористов бежать в Тунис

17:07 29.08.2019 378
Победы Сирии и России в Идлибе заставляют террористов бежать в Тунис Победы Сирии и России в Идлибе заставляют террористов бежать в Тунис
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные Сирийской арабской армии (САА) при поддержке ВКС РФ решили освободить от джихадистов новые территории в Идлибе. В результате правительственные войска еще несколько продвинулись вглубь исламистского анклава, заставив террористов бежать в Тунис.

Как пишет Федеральное агентство новостей, боевики не сдаются без боя и пытаются устраивать контратаки, которые завершаются только сокращением численности террористов и потерей боевой техники. Несмотря на большие потери, группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольная запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре»11, продолжает пополнять свои ряды новыми рекрутами из Туниса. По данным Soufan Group, эта страна является четвертой страной в списке главных поставщиков кадров в международные террористические группировки. Наемники из Туниса входили в такие террористические группировки, как «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусру» (деятельность обеих организации запрещена на территории РФ).

Боевые специалисты уже начинают признавать свое бесповоротное поражение и стремятся покинуть ряды террористических группировок, чтобы живыми вернуться на родину. Поток исламистов, стекающихся в Тунис, разросся после территориального уничтожения ИГИЛ1 в Сирии и Ираке в конце 2017 года. С тех пор он не стал меньше. Эксперты предполагают, что после окончательного падения местного филиала «Аль-Каиды»1 (деятельность запрещена в РФ) в Идлибе этот «ручеек», очевидно, станет еще более «полноводным».

После возвращения на родину тунисские наемники могут заняться старыми делами и начать распространять свою террористическую активность в стране. Не исключено, что на территории Туниса в ближайшее время появятся новые группировки боевиков. Наверняка, их мишенями станут российские туристы, на которых может быть организована целенаправленная жестокая охота.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!