Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росгвардейцы смогут доказать свою правоту на митингах при помощи регистраторов

13:48 31.08.2019 194
Росгвардейцы смогут доказать свою правоту на митингах при помощи регистраторов Росгвардейцы смогут доказать свою правоту на митингах при помощи регистраторов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналист Дмитрий Бабич в интервью iReactor объяснил, чем видеорегистраторы помогут бойцам Росгвардии на митингах и массовых мероприятиях.

В пятницу, 30 августа, стало известно, что Росгвардия оснастит своих сотрудников видеорегистраторами. Они будут частью снаряжения для фиксации обстановки несения службы. В частности, их будут использовать при работе сотрудников в области пресечения провокаций на незаконных митингах и акциях.

Известно, что 31 августа организаторы незаконных мероприятий вновь призвали своих сторонников выходить на улицы. На этот раз местом действия стало «Бульварное кольцо». Очевидно, что своими действиями провокаторы нарушают досуг и право других москвичей на отдых. Однако их цель — устроить массовые беспорядки, для чего необходимо задействовать наибольшее количество людей. Ожидаемо, что агрессивно настроенные активисты попытаются спровоцировать полицию, чтобы потом писать о жестокости росгвардейцев. Однако видеозаписи от первого лица не оставят провокаторам шансов на вранье. 

Подобная мера поможет сотрудникам правоохранительных органов фиксировать нарушения закона и провокации со стороны оппозиционных активистов и радикалов, применяющих силу в отношении полицейских. Это может лишить оппозицию возможности устраивать показательные «травмирования», чтобы впоследствии обвинять полицейских в жестокости. Благодаря видеорегистраторам удастся защитить полицейских от провокаций оппозиционеров и показать их истинное лицо. 

Журналист, аналитик, независимый эксперт и политический обозреватель Дмитрий Бабич в беседе с iReactor оценил инициативу оснащения бойцов Росгвардии видеорегистраторами. 

Известная история, когда «огневой публицист» Сергей Пархоменко, устраивающий на радио «пятиминутки ненависти», которые не допустили бы ни в одной европейской стране, судится в ЕСПЧ с полицейским. Суд идет из-за того, что последний попросту не назвал номер части или свой номер во время ареста Пархоменко. Видеорегистраторы помогут сотрудникам правоохранительных органов доказать свою правоту. Будет меньше правовых неопределенностей и представителям власти будет проще доказать свою невиновность, — полагает собеседник издания. 

 

При этом Бабич отметил, что активисты продолжат провоцировать и никакие регистраторы их не остановят. По его словам, идет противостояние западных методичек и российского общества. 

Выход не на пути новых приспособлений, а на пути диалога между властью и оппозицией. Своим сутяжничеством, которое в русской среде не приветствует, либеральная оппозиция себя от общества изолирует. Идет конфликт западной оппозиции с огромным большинством. Вот, что на самом деле имеет место, — заключил Бабич.

Организаторами незаконных акций выступили незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую думу. В попытке сорвать выборы команда блогера Алексея Навального собирает сторонников на несогласованные митинги, отказываясь от согласованных мероприятий. Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие провалили с треском предвыборную гонку из-за подделок и «мертвых душ». Теперь они из-за всех сил стремятся делегитимировать выборы в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Управление Росгвардии Псковской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!