Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские волонтеры проходят профессиональную подготовку по поиску пропавших людей

5:41 31.08.2019 266
Российские волонтеры проходят профессиональную подготовку по поиску пропавших людей Российские волонтеры проходят профессиональную подготовку по поиску пропавших людей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены волонтерского движения «Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» проходят комплекс подготовительных мероприятий и приобретают профессиональные навыки по поиску пропавших людей.

Как сообщается, 30 августа в мире отмечается День пропавших людей. Развитые способы и методы связи с близкими людьми не всегда могут гарантировать безопасность. Во враждебном окружающем мире все еще легко утратить контакт с родными и потеряться. Случаи исчезновения людей нередки для России.

Особенно остро стоит проблема пропажи малолетних детей. Этому явлению уделяется много внимания в нашей стране. В столь экстремальных ситуациях на счету каждая драгоценная минута. Отмечается, что только в период с января по март текущего года сотрудники полиции осуществляли поиски почти 1400 несовершеннолетних граждан.

Российские волонтеры проходят профессиональную подготовку по поиску пропавших людей

Огромную помощь сотрудникам органов охраны правопорядка оказывают участники различных волонтерских отрядов. Доблестные молодые люди всегда готовы пожертвовать собственным временем, чтобы броситься на поиски пропавшего человека. Отрядами Национального центра помощи было зарегистрировано 546 заявок на участие в поиске детей, и 1811 заявок на поиски взрослых представителей населения. Согласно общей практике, пропавшие находятся спустя три дня после инцидента. В том случае, если человека не удается обнаружить, его объявляют в розыск.

На территории почти каждого субъекта были учреждены отряды поисковых формирований. Волонтеры выполняют наиболее обширный спектр полезной работы. Они осматривают территорию, ведут просветительскую работу, распространяют информацию о пропавшем человеке.

Сотрудники Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям тщательно подходят к вопросам служебной подготовки участников своей команды. Прошедшие подготовительный курс активисты становятся квалифицированными поисковиками. Для наиболее успешных из них в Российском университете спецназа был создан специальный курс. Специалисты обучают членов волонтерских отрядов стратегическим хитростям и тактике ведения поиска.

Много внимания уделяется процедуре оказания первичной медицинской помощи пострадавшим. Полученные теоретические знания принимают практическую форму выражения на учениях. В этом году практические занятия проходили в Хабаровском и Красноярском краях. В учениях участвовали начинающие волонтеры со всех территориальных единиц страны.

«Наша задача из добровольца, человека, «вооруженного» лишь желанием помогать, сделать практически профессионала», — резюмировала председатель Попечительского совета Национального центра Елена Мильская

По словам Мильской, на учениях волонтеры приобретают столь необходимые практические и теоретические знания, которыми могут поделиться со своими потенциальными коллегами. Помимо основных поисковых функций Национальный центр обеспечивает проведение разъяснительных мероприятий.

«Это есть в людях внутри, наверное, с самого их рождения. И для меня, по крайней мере, это и есть проявление того самого патриотизма, о котором мы все так много говорим», — добавила Елена Мильская.

Выдающиеся достижения Национального центра были замечены на самом высшем уровне. Стоит отметить, идейный наставник названного движения в Красноярском крае Оксана Василишина-Быкова была награждена почетной грамотой президента РФ.

Российские волонтеры проходят профессиональную подготовку по поиску пропавших людей

Сотрудникам органов охраны правопорядка и помощникам-волонтерам не всегда удается отыскать пропавших без вести людей. Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям занимается организацией информационных мероприятий, которые заостряют внимание общественности к этой проблеме. Руководство Национального центра помощи собирается провести подготовительные маневры для отрядов из Центрального Федерального округа в октябре этого года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!