Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Скончался создатель «Озорных анимашек» и «Пинки и Брейна» Гордон Брэссак

7:50 31.08.2019 83
Скончался создатель «Озорных анимашек» и «Пинки и Брейна» Гордон Брэссак Скончался создатель «Озорных анимашек» и «Пинки и Брейна» Гордон Брэссак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сценарист популярных многосерийных мультфильмов Гордон Брэссак скончался на 69-м году жизни.

Об этом пишет издание The Hollywood Reporter со ссылкой на сына сценариста Джеймса Каллена Брэссака. Как стало известно, Гордон Брэссак умер в пятницу, 30 августа, в возрасте 68 лет. Он ушел из жизни в Лос-Анджелесе после продолжительной болезни.

Спасибо за все, чему ты меня научил. Спасибо, что рассказал мне, что я буду режиссером еще до того, как я понял, что это значит, — пишет Брэссак-младший.

Сын вспоминает, как его отец любил смешить людей. Он рад, что наследие Брэссака продолжит еще долгие годы жить в мультфильмах, которые он создал. Режиссер также посоветовал поклонникам пересмотреть некоторые эпизоды мультфильмов отца и посмеяться в память о Гордоне.

Гордон Брэссак был создателем многих американских мультфильмов в 1990-х годах. Он являлся сценаристом «Пинки и Брейна», «Соника Супер-ежика», «Озорных анимашек» и «Могучего Макса». Вместе со своими коллегами он неоднократно становился призером премий «Эмми» за достижения в области анимации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr twitter.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!