Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Международная ярмарка открылась в Дамаске вопреки угрозам США

15:05 31.08.2019 168
Международная ярмарка открылась в Дамаске вопреки угрозам США Международная ярмарка открылась в Дамаске вопреки угрозам США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Старейшая международная ярмарка на Ближнем Востоке заработала в столице Сирийской Арабской Республики. Свою продукцию на ней представили тысячи мировых компаний.

На днях в Дамаске была официально открыта традиционная международная ярмарка. С 2017 года благодаря содействию Российской Федерации она ежегодно проводится в столице ЦАР. Свою продукцию на мероприятии, проходящем под девизом «Из Дамаска — миру», представили 38 мировых государств, большинство из которых сосредоточены на Ближнем Востоке.

Примечательно, что за сутки до открытия выставки нефункционирующая в САР организация «американское посольство в Сирии» на странице в Twitter пригрозила введением санкций в отношении государств, которые выступают за экономическое сотрудничество с Дамаском. Это не смутило представителей 1700 предприятий, в том числе и российских производителей. Так, на ярмарке представлены товары компаний из Ростовской и Кировской областей, Воронежа, Перми, Республики Мордовия и Крымского полуострова.

Москва и Дамаск осудили заявление Вашингтона в адрес стран и организаций, прибывших на мероприятие в столице САР. Так, советник президента Сирии Бусейна Шаабан сравнил очередное агрессивное заявление США с работой «полицейского с дубинкой», а в МИД РФ напомнили, что Штаты продолжают наносить «ущерб единству, суверенитету и территориальной целостности» ближневосточного государства, нарушая резолюцию 2254 СБ ООН.

Ярмарка в Дамаске завершится 6 сентября. Мероприятие ежедневно посещают тысячи местных жителей, заинтересованных в стабилизации ситуации в своей стране. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!