Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов уверен, что Ходорковский ищет новых протеже вместо Навального

20:04 31.08.2019 336
Милонов уверен, что Ходорковский ищет новых протеже вместо Навального Милонов уверен, что Ходорковский ищет новых протеже вместо Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов объяснил в интервью ФАН, почему опальный бизнесмен Михаил Ходорковский прекратил спонсировать так называемых оппозиционеров, сливших протестные митинги в Москве.

В субботу, 31 августа, в Москве состоялся провальный несогласованный митинг «оппозиции». Очевидно, что целью этой акции было организовать беспорядки в городе и дискредитировать власти ради финансирования от западных спонсоров. Однако на незаконный митинг пришло меньше тысячи человек, часть из которых были журналисты и блогеры.

В связи с тем, что интерес к подобным акциям явно падает в Москве беглый бизнесмен Ходорковский решил перестать выплачивать деньги «оппозиции», хотя раньше не скупился на поддержку так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), основанного скандальным блогером Алексеем Навальным. В интервью ФАН депутат Госдумы РФ Виталий Милонов заявил, что в этом нет ничего удивительного, потому что Михаил Ходорковский умеет считать деньги и не хочет тратить их впустую.

По словам депутата, Навальный знал, что его так называемые независимые кандидаты были непроходными. Они даже не смогли собрать подписи и стали фальсифицировать их и использовать «мертвые души». Милонов отметил, что череда согласованных и несогласованных акций в столице продемонстрировала Ходорковскому, что его вложения в «оппозиционеров» не оправдываются. Организаторы незаконных акций под арестом, а сами митинги не интересуют москвичей, если там не выступают звезды. Поэтому очевидно, что опальный бизнесмен решил прекратить тратить деньги, которые предоставляли Навальному возможности для личного обогащения.

Милонов также отметил, что Ходорковский не поддержал так называемое «умное голосование», которое поддерживает опальный блогер Алексей Навальный. Будучи прагматиком, беглый бизнесмен призвал людей идти на выборы, но голосовать не за тех, на кого укажет Навальный. Очевидно, что ему выгодно, чтобы люди выбрали тех, в кого он готов вкладывать деньги.

Напомним, с конца июля в столице проходят митинги, большинство из которых нелегальные. Поводом для сборищ стал отказ в регистрации «независимых кандидатов» на выборах в Мосгордуму по причине фальсификации подписей и других нарушений. В результате несогласованных акций в Москве десятки провокаторов и хулиганов получили административные наказания. По факту массовых беспорядков 27 июля было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестовали 13 человек. Также Госдума РФ создала комиссию, которая будет заниматься фактами иностранного вмешательства во внутренние дела России, в частности при проведении незаконных акций в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/ Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!