Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые нашли эффективное средство для борьбы с бессонницей

0:43 01.09.2019 1256
Ученые нашли эффективное средство для борьбы с бессонницей Ученые нашли эффективное средство для борьбы с бессонницей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые выяснили, что страдающим бессонницей людям могут помочь блюда из риса на ужин.

Об этом пишет журнал PLoS ONE. По словам ученых, блюда из риса на ужин могут быть полезны для людей, страдающих бессонницей. Дело в том, что данный продукт способствует выработке триптофана — аминокислоты, которая отвечает за сонливость. Поэтому он может оказывать снотворное действие на организм.

Мозг способен преобразовывать триптофан в серотонин, а затем в мелатонин, который и вызывает сон. В эксперименте принимали участие более 1800 людей. Исследователи анализировали у них основные параметры сна. Как оказалось, человек, употребляющий рис чаще других, имеет заметно улучшенные показатели сна. Также ученые выяснили, что лапша и макароны воздействуют прямо противоположно. Они способны нарушить процесс засыпания, вызвав бессонницу.

Ранее iReactor сообщал, какой вред получает организм от чрезмерного употребления орехов. Однако от употребления 30-50 граммов орехов в день человек не поправится, а его здоровье только улучшится. Особенно опасно съедать много орехов за один раз. Дело в том, что пережеванные орехи образуют липкую массу, которая может спровоцировать непроходимость кишечника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!