Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медики предупреждают о начале сезона опасных отравлений

5:37 01.09.2019 258
Медики предупреждают о начале сезона опасных отравлений Медики предупреждают о начале сезона опасных отравлений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Медицинские специалисты предупреждают об опасности сезонных отравлений.

Об этом пишет «OANEWS». Осенью начинается время сбора грибов и ягод, которые могут привести к серьезным отравлениям. Медики советуют быть осторожными.

Прежде всего, важно уметь выбирать и правильно готовить любимые осенние блюда. В случае ошибки может быть даже летальный исход. Врачи предостерегают, что грибы являются очень обманчивыми и опасными.

Очень важно уметь отличать ядовитые грибы от съедобных. По словам экспертов, даже привычные аналоги могут быть вредны для человека. Грибы имеют способность впитывать в себя токсические вещества. Такой продукт, попадая в желудок, выделяет опасные токсины, которые распространяются потоком крови. А позже могут возникнуть повреждения жизненно важных органов человека. В желудке появляется раздражение, что приводит к хроническим заболеваниям таким, как гастрит и панкреатит. К слову, они также воспаляются осенью и весной.

Необходимо внимательно подходить к покупке продуктов, чтобы избежать пищевых отравлений. Не стоит забывать убирать еду в холодильник. Также важно обращать внимание на срок годности, а в случае с грибами обязательно уточнять местность, где их собирали. Медики предупреждают, что длительное хранение продуктов чревато отравлениями.

Кроме того, температура готовки является важным фактором. Бактерии размножаются быстрее всего при температурах от 4 С° до 60 С°. При обнаружении симптомов пищевых отравлений важно незамедлительно обращаться к врачу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!