Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Власти Украины ведут с ЛНР переговоры по закупке угля

0:24 03.08.2015 226

Власти Украины ведут с ЛНР переговоры по закупке угля
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр Луганской Народной Республики Геннадий Цыпкалов сообщил СМИ, что украинские власти ведут с республикой активные переговоры по закупке угля. Однако, как уточнил Цыпкалов, в качестве делового партнёра Киев признавать ЛНР отказывается.

Премьер-министр также отметил, что Луганск готов вести торговлю с Украиной на взаимовыгодных условиях и препятствий для поставок он не видит. 

В пятницу начальник государственной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей госкомпании "Укрэнерго" Олег Коземко заявил, что угольные запасы на Украине предельно малы, и на многих ТЭС их хватит всего на сутки. В частности, на Криворожской ТЭС запасы не превышают пять тысяч тонн, что достаточно лишь для одного дня работы. На Змиевской ТЭС запасов также хватит лишь на сутки - полторы тысячи тонн угля. Кураховская станция продержится немногим больше двух суток. Полностью остановлены Приднепровская и Славянская теплоэлектростанции. 

В настоящее время под контролем Украины не осталось ни одной шахты, добывающей антрацит - марку угля, необходимую для работы украинских ТЭС.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!