Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Робот «Федор» включил дрель и «вытер руки» полотенцем на МКС

7:44 01.09.2019 561
Робот «Федор» включил дрель и «вытер руки» полотенцем на МКС Робот «Федор» включил дрель и «вытер руки» полотенцем на МКС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Робот «Федор» на Международной космической станции под дистанционным управлением космонавта Александра Скворцова включал дрель и протирал руки полотенцем. Об этом пишут РИА Новости.

Скворцов через экзоскелет управлял роботом. Его коллега — российский космонавт Алексей Овчинин — был рядом с «Федором» в другом модуле и контролировал его действия. Для начала «Федор» включил и выключил дрель и отдал ее Овчинину. Потом робот протер руки полотенцем.

Сначала «Федор» взял полотенце правой рукой, переложил в левую, протер руки, а далее передал снова. Отметим, ранее «Федор» уже работал с отверткой, ключами и состыковал электрические соединители.

Ранее iReactor писал, что корабль «Союз МС-14» причалил к МКС, и робота перенесли на станцию на его рабочее место, которое было заранее подготовлено.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr twitter.com - @FEDOR37516789

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!