Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новые «Саксоны» в ВСУ: Украина скупает бронетехнику в Африке

17:30 01.04.2016 99

Новые «Саксоны» в ВСУ: Украина скупает бронетехнику в Африке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Думаю, многим следящим за ходом вооружённого конфликта на Украине знакома история с поставкой британских бронетранспортёров «Саксон» в ВСУ. Зимой 2015 года в части украинской армии начались первые поставки данных бронемашин, наделавшие прилично шумихи как в самой Украине, так и на Западе. Если некоторые личности в первом государстве ещё умудрялись показушно аплодировать поставленным «Саксонам», то на самом Туманном Альбионе над простодушными украинцами банально посмеивались все, начиная от военных и, заканчивая политиками, провернувшими успешную сделку по продаже откровенного хламья.

И вот, практически через год, после того как шумиха с английскими броневиками улеглась и подзабылась; большая часть из толком даже и не применялась в активных боевых действиях, а была убрана с глаз долой и тихо, мирно использовалась для патрулирования прифронтовой зоны, британская пресса внезапно ожила. По недавней статье, опубликованной в британском военном журнале The Royal Armoured Corps Journal, оказывается теперь от, не успевших даже толком повоевать «Саксонов», в восторге абсолютно все!

И сами украинские солдаты, и, естественно, втюхавшие свою рухлядь на колёсах британские военные. Если мотивы радости последних ясны:когда и кому ещё удастся продавать списанные аж 2008 году бронетранспортёры, то восхваление первыми чуда британской промышленности выглядит весьма сомнительным.

inforeactor.ru

«Саксон» якобы не берёт ни пулемёт Калашников, ни РПГ-7, ни, даже представьте себе, орды русских казаков! Противоминная защита английских бронетранспортёров якобы находится на более высоком уровне, чем у бронемашин собственной, украинской разработки. А моторы, трансмиссии и подвески 30-летних старичков и вовсе не требуют ни ремонта, ни обслуживания — всё работает как часы. И под конец материала «The Royal Armoured Corps Journal» приводит показательное сравнение «Саксонов» с американскими «Хаммерами» ранних лет выпуска, также поставленными в части ВСУ. Дескать, последние даже не способны нормально ездить из-за того, что у всех из них покрышки рассыпаются прямо на глазах, в отличие от «Саксонов», у которых всё всегда в полнейшем порядке. Словом, феерический бред.

Так зачем же украинским военным воспевать все эти пафосные дифирамбы бронетранспортёру, который, несмотря на все его преимущества, уже превратился в откровенную рухлядь?

Ответ даётся всё в той же статье.

Оказывается специальная британская консультативная военная миссии на Украине до сих пор осуществляет поставки «Саксонов» на Украину и, мало того, практически исчерпав все запасы бронемашин на своей исторической родине, теперь отыскивает их по всему миру. Естественно, англичане получают за посреднические услуги определённую сумму, а само украинское правительство бодро пилит бюджет страны, заваливая собственные вооружённые силы хламьём.

Так, совсем недавно, по информации того же издания, 19 «Саксонов», за деньги украинского правительства были выкуплены аж у самого Мозамбика, куда бронетранспортёры занесло после окончательного списания из британской армии.

Вы только вдумайтесь: у Мозамбика!

inforeactor.ru

После ознакомления с материалом британского военного обозревателя, начинаешь понимать, что чудеса в перевооружении ВСУ творятся поистине невообразимые! Распилив всю свою дальнюю авиацию, развалив практически все оборонные предприятия и конструкторские бюро, Украина теперь закупает бронетранспортёры английской сборки в Южной Африке! Под бравые аккомпанементы западных СМИ.

Интересно узнать, что же стоит на очереди новинок ВСУ следующим пунктом?

Самодельные подводные лодки южноамериканских наркобаронов или снаряжение кавалерийских частей?...

inforeactor.ru

 

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!