Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Красовский и Рябцева назвали «Умное голосование» Навального его личной вендеттой

13:25 02.09.2019 160
Красовский и Рябцева назвали «Умное голосование» Навального его личной вендеттой Красовский и Рябцева назвали «Умное голосование» Навального его личной вендеттой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проект «Умное голосование» блогера Алексея Навального создан для сведения счетов с другими оппозиционерами, уверены журналисты Антон Красовский и Леся Рябцева.

Навальный утверждает, что проект «Умное голосование» необходим для противостояния партии «Единая Россия» на едином дне голосования. По мнению блогера, необходимо вычислить и не допустить к власти политиков, имеющих «скрытую принадлежность к партии». Список кандидатов был опубликован на принадлежащем беглому олигарху Михаилу Ходорковскому ресурсе «Открытые медиа».

К примеру, по 45-му округу столицы «ФБК» предлагает голосовать за кандидата от «Справедливой России» Магомета Яндиева. Уроженец Грозного проживает в Москве и преподает на экономическом факультете МГУ. С 2015 года он является депутатом Совета депутатов муниципального округа Пресненский. А вот в «замаскированные единороссы» 45-го округа Навальный поспешил записать проректора Высшей школы экономики Валерию Касамару. Сейчас она защищает студента Егора Жукова, который с подачи сторонников Навального проходит как фигурант дела о массовых беспорядках. Примечательно, что «Умное голосование» записало во враги оппозиции директора по спецпроектам «Спид.Центра» Михаила Конева. Он был близким соратником Бориса Немцова и Михаила Касьянова, регулярно участвовал в митингах, в результате чего отправился в армию. Представителя ЛДПР Евгения Турушева отнесли в раздел «остальные кандидаты». 

Журналист и директор «СПИД.Центра» Антон Красовский в своем Telegram-канале связал попадание своего коллеги в черный список Навального с завистью блогера. 

Запишем Мишку в единороссы. А поддержим вот лучше никому не известного справоросса Яндиева, человека, про которого не ясно буквально ничего (как про всех, за кого призывал Навальный голосовать в 2011-м), кроме того, что он никакой не местный, — написал Красовский.

Журналисты издания «Политика сегодня» связались с Красовским, который озвучил еще одно объяснение появлению ярого оппозиционера Конева в списке «скрытых единороссов» Навального. 

Это личная обида Алексея Навального и Ильи Яшина, но я не буду сообщать про семейные обстоятельства Михаила Конева, — сказал Красовский.

Однако журналисты связывают неприязнь Навального к Коневу с тем фактом, что он был замечен в компании жены Олега Навального и его детей. Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК» не исключает возможный развод Навальных, поскольку Виктория могла найти утешение в общении с Коневым, пока Олег отбывал наказание за мошенничество. 

Также есть вопросы к кандидатам по другим округам. Бывший лидер «Пиратской партии», зарегистрированный кандидат по округу №2 Павел Рассудов в беседе с корреспондентами «Политики сегодня» объяснил, почему Навальный повесил на него ярлык «технического кандидата»:  

Программа есть содержательная только у меня, ни у каких других кандидатов ее, по сути, нет. Есть еще определение партий кибер-сквоттеров, которые занимают имена других, уже прекративших свое действие, политических объединений. Вот КПРФ сегодня является партией-сквоттером, потому что КПСС прекратила свое существование.

По второму округу Навальный предлагает голосовать за кандидата от КРПФ Дмитрия Локтева. По данным «Умного голосования», он является наиболее вероятным победителем. Нейтральными кандидатами значатся представитель ЛДПР Андрей Петров и кандидат от «Справедливой России» Владислав Жуков. А вот к «скрытым единороссам» отнесли также самовыдвиженца Светлану Воловец.  

Очень грубо создатели «Умного голосования» обошлись с кандидатом от «Справедливой России» в округе №36 Лесей Рябцевой. Ее обозвали «блогеркой, работающей за еду на подсосе в администрации президента». Рябцева обижаться не стала и с юмором восприняла свой ярлык от команды Навального. В беседе с «Политикой сегодня» она отметила, что многие сторонники блогера могут принять ее за «свою». 

Поэтому нужно сделать такую очень яркую отметку обо мне, потому что больше никаких других кандидатов он так не называет. А второе, мне кажется, что это бомбит Соболь. У нее просто личная обидка, что я ... В общем, все, что я делаю, я делаю правильно. Им это не нравится, что мне все сходит с рук, — отметила Рябцева.

К «техническим кандидатам», помимо Рябцевой, Навальный также отнес Алексея Покатаева от «Коммунистов России», а Ольгу Шарапову назвал кандидатом от мэрии Москвы. Представитель ЛДПР Дмитрий Репников и самовыдвиженец Артем Папета обозначены как нейтральные кандидаты. Отдавать свой голос в 36 округе предлагается за кандидата от КПРФ Сергея Курганского.

Единый день голосования состоится 8 сентября, москвичам предстоит выбрать депутатов в Московскую городскую думу. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Zamir Usmanov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!