Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кадыров – о чеченцах, воевавших в Сирии на стороне боевиков

16:07 01.04.2016 58

Кадыров – о чеченцах, воевавших в Сирии на стороне боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Исполняющий обязанности главы Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал о чеченцах, которые воевали в Сирии на стороне боевиков.

Всего, по словам Кадырова, таких представителей чеченской национальности было около 200 человек. Большинство из них погибло в ходе боевых действий. Арабы, которые вели войну, во время боёв отправляли чеченцев вперёд, как «пушечное мясо», мотивировав подобные решения неоценимым чеченским опытом.

Все чеченцы, которые вели боевые действия на стороне террористов, приезжали из Европы. Они сбивались в бандгруппы численностью по 20-30 человек. Прибывшие чеченцы были связаны со спецслужбами западных стран. В Сирию они приезжали в полной экипировке. Им дали оружие, ничего не запрещали. Они находились в Сирии для того, чтобы выполнять задачи определённого рода. Из самой Чечни, в отличие от Европы, чеченцы в зоны боевых действий практически не уезжают, добавил Кадыров. Власти республики держат ситуацию под контролем.

Ранее, об участии и уничтожении тех российских граждан, которые воевали на стороне террористов ДАИШ*, сообщал глава ФСБ России Александр Бортников.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: novosti-kraya.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!