Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минюст предупредил граждан РФ о новом виде телефонного мошенничества

14:48 02.09.2019 914
Минюст предупредил граждан РФ о новом виде телефонного мошенничества Минюст предупредил граждан РФ о новом виде телефонного мошенничества
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минюст предупредил граждан РФ о новом виде телефонного мошенничества
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Министерство юстиции РФ сообщило о новом виде телефонного мошенничества, когда деньги вымогают преступники под видом государственных адвокатов.

Согласно пресс-релизу ведомства, неизвестные связываются с россиянами по телефону. Они представляются следователями или сотрудниками других государственных органов. Затем мошенники рассказывают о возможности возместить стоимость услуг адвоката и получить компенсацию за поддельные БАДы.

Они предлагают гражданам отправить в Минюст или другие госорганы заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для уголовного процесса, после чего с ними связывается сам «защитник». Используя специальные программы, его номер телефона показывается как номер министерства. Преступник, притворяясь адвокатом, уговаривает россиян доплатить за разные услуги. Стоит уточнить, что в настоящее время в ситуации разбираются правоохранительные органы, Генпрокуратура РФ следит за расследованием.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!