Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что для мира кризис, то для Украины – баланс

16:37 01.04.2016 313

Что для мира кризис, то для Украины – баланс
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заместитель руководителя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб сообщил о том, что в экономике Украины наблюдается некий баланс, несмотря на политический кризис в стране и временный мораторий на предоставление кредитов со стороны МВФ (международного валютного фонда).

Планы по снижению темпов инфляции, разработанные Центробанком страны, выполняются, добавил Сологуб. Центробанк Украины планирует довести показатель инфляции до 12% годовых.

На развитие экономики Украины направлены и международные кредиты, предоставляемые стране. Один из последних подобных, разработанных в МВФ, рассчитан на 4 года. В течении этого времени Украина должна получить 17,5 млрд. долларов. Первая выплата в размере 5 млрд. была предоставлена Украине в марте 2015 года. В августе того же года – ещё 1,7 млрд. В настоящее время Украина должна была получить третью часть займа от МВФ, но выплаты откладываются. По мнению международного кредитора, Украина не выполняет взятых на себя обязательств по реформированию политического устройства страны и восстановлению экономики. 

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!