Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семейную пару из Москвы не стали лишать родительских прав за участие в митинге с ребенком

16:17 02.09.2019 442
Семейную пару из Москвы не стали лишать родительских прав за участие в митинге с ребенком Семейную пару из Москвы не стали лишать родительских прав за участие в митинге с ребенком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Семейную пару из Москвы, которая привела на незаконный митинг в столице 27 июля годовалого сына, не стали лишать родительских прав.

Соответствующее решение вынес Лефортовский районный суд Москвы, о чем сообщается на официальном сайте Мосгорсуда.

Как ранее сообщал iReactor, рассмотрение дела семьи Проказовых, которых ранее прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав, проходило в закрытом режиме. Как выяснило следствие, на несанкционированную акцию 27 июля жители столицы привели малолетнего ребенка, которого впоследствии передали одному из сторонников юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Сергею Фомину. Провоцирующий беспорядки активист использовал младенца для прикрытия, чтобы слиться с толпой и пройти мимо оцепления полиции, избежав при этом задержания.

Сегодня, 2 сентября, суд также проявил гуманность к еще одной семейной паре из Москвы, которая привела детей на противозаконный митинг «оппозиции» 27 июля, организованный уличенными в фальсификации подписей и провалившими выборы в Мосгордуму сторонниками блогера Алексея Навального. Среди них — Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие так называемые «несистемные» кандидаты. Как выяснило следствие, Елена Хомская и ее муж Петр, известный как охранник Навального, умышленно допустили нахождение малолетних детей рядом с толпой агрессивно настроенных активистов и сотрудников полиции. Также известно, что супруги намеренно провоцировали правоохранителей. Несмотря на многочисленные нарушения закона, суд Москвы принял решение не лишать Хомских родительских прав.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" / Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!