Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт раскритиковал ЦРУ за геноцид в Руанде

18:46 02.09.2019 95
Эксперт раскритиковал ЦРУ за геноцид в Руанде Эксперт раскритиковал ЦРУ за геноцид в Руанде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт раскритиковал ЦРУ за геноцид в Руанде
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев рассказал о причастности ЦРУ к убийству двух африканских президентов. По его словам, западные спецслужбы прославились в этих странах.

Как пишет издание Nation News, канадский адвокат по уголовным делам Кристофер Блэк получил доступ к документам Центрального разведывательного управления (ЦРУ), в которых говорится о роли американской спецслужбы в организации геноцида в Руанде. По его словам, в его руках появились распоряжения о многих преступлениях Вашингтона, в том числе, их причастности к уничтожению в 1994 году зенитными ракетами самолета, на борту которого находились президенты хуту Руанды и Бурунди — Жювеналь Хабиаримана и Сиприен Нтарьямира.

По словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александра Перенджиева, Руанда и Южная Родезия являются местами, где прославились западные спецслужбы, причем они всегда поддерживали диктаторов и абсолютных нелюдей. По мнению эксперта, спецслужбы США всегда закрывали на эти зверства глаза.

Подход американских спецслужб можно охарактеризовать фразой: «Он хоть и сукин сын, но он наш сукин сын», — заявил член экспертного совета «Офицеров России».

Александр Перенджиев отметил, что ЦРУ не считались с человеческими жизнями. И Руанда — это самый наглядный показатель жестокости, которую проявляли западные спецслужбы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!