Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Синица стал любимчиком Навального за призывы убивать детей

16:50 03.09.2019 149
Синица стал любимчиком Навального за призывы убивать детей Синица стал любимчиком Навального за призывы убивать детей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд огласил приговор блогеру Владиславу Синице, который разместил в Twitter пост-призыв к насилию и похищению детей силовиков.

Такая ненависть Синицы к сотрудникам правопорядка вызвана их профессиональными действиями во время незаконных митингов в Москве, которые были организованы незарегистрированными из-за фальсификаций сторонниками блогера Алексея Навального. Ранее эксперты Мосгоризбиркома обнаружили в подписных листах за выдвижение Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина и других «мертвые души». 

Суд признал Синицу виновным в возбуждении ненависти и вражды и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. «Оппозиционеры» уже прозвали дело Синицы «политическим». Либеральные блогеры уверены, что за призывы к физическому насилию над детьми по принадлежности к определенной социальной группе не должно последовать никакого наказания, по крайней мере, к Синице, который выступает против власти. 

Уже давно в обществе наблюдаются дискуссии относительно преследования за высказывания в Сети. По мнению некоторых граждан, слова в Интернете ничего не значат и не так опасны, чтобы наказывать за это тюрьмой.

Синица попал в "узники совести" и любимцы Навального за призывы убивать детей силовиков

Однако юристы убеждены в том, что закон работает. Необходимо исключить перегибы и спорные моменты. В случае если не наказывать людей за раскачку ситуации и призывы к тяжким преступлениям (похищение, убийство, насилие), ситуация выйдет из-под контроля. 

В беседе с изданием Nation News московский юрист Евгений Корчаго прокомментировал громкую историю Марии Мотузной, обвиняемой в публикации антицерковных мемов:

Изначально статьи вводили с благой целью: не допустить распространения терроризма и разжигания ненависти по национальному и религиозному признакам — действительно, оправдание и пропаганда экстремизма в Интернете может привести к серьезному конфликту в нашей многонациональной стране… Но пересмотреть применение этих статей сейчас необходимо.

Тем не менее прямые и четкие призывы к убийству — это не шутки, это настоящий экстремизм. За словами, особенно в Сети, необходимо следить. Блогер Синица стал жертвой собственной тупости и ненависти.

Синица попал в "узники совести" и любимцы Навального за призывы убивать детей силовиков

Также под арестом находятся участники акций 27 июля, которые провоцировали полицейских. Студенты Даниил Конон и Егор Жуков находятся под пристальным вниманием общественности. Пока они не оказались под угрозой тюремного заключения, «лидерам оппозиции» было плевать на арестованных. Однако теперь «жертвы режима» найдены, из-за чего либеральная общественность радостно оживилась.

Родители арестованных выходят на пикеты и просят власть о снисхождении. Многие им сочувствуют, ведь ребенок в тюрьме — это настоящее горе. На это обращают внимание и оппозиционные журналисты, для которых задержанные — будущее страны, умные и одаренные. Таких прекрасных детей даже в СИЗО нельзя сажать за призывы к убийствам других детей. А слова в соцсети — лишь тупой твит, пишет Навальный. 

Синица попал в "узники совести" и любимцы Навального за призывы убивать детей силовиков

Оппозиционный лагерь очень избирателен в своем выборе тех, кто должен быть наказан по закону. Ведь когда-то Навальный и сам помог системе, когда написал заявление на известного националиста Тесака. Однако когда тюрьма светит их сторонникам, то навальнисты тут же начинают причитать об «ужасах тоталитаризма». 

Таким образом, оппозиционеры дают понять, что жизнь силовиков, членов их семей и других граждан, не разделяющих их либеральных взглядов, не имеет ценности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФАН-ТВ/Александр Окунев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!