Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мадуро назвал внешнюю политику США в отношении Венесуэлы «полным провалом»

17:20 03.09.2019 190
Мадуро назвал внешнюю политику США в отношении Венесуэлы «полным провалом» Мадуро назвал внешнюю политику США в отношении Венесуэлы «полным провалом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мадуро назвал внешнюю политику США в отношении Венесуэлы «полным провалом»
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что недружественная внешняя политика Соединенных Штатов в отношении Боливарианской Республики потерпела крах и является «полным провалом».

Об этом он рассказал в интервью китайскому телеканалу Xinhua. По словам Мадуро, президент США занял в отношении Венесуэлы агрессивную, одержимую и собственническую позицию.

Мы полностью отвергаем интервенционистскую политику США и считает ее полным провалом, — заявил Мадуро.

Он также напомнил китайским журналистам о всех неудачных попытках Белого дома свергнуть законное правительство Венесуэлы. Так, в 2017 году США попытались помешать созданию проправительственного парламента, в 2018 — президентским выборам, в 2019 участвовали в попытке государственного переворота.

Отметим, массовые протесты в Венесуэле начались в начале 2019 года. Тогда спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. В его поддержку выступили США, Канада, а также ряд стран Латинской Америки. Тогда Николас Мадуро неоднократно отмечал, что сложившаяся ситуация является попыткой переворота и заявил о разрыве всех дипломатических отношений с Вашингтоном.

Западные СМИ также высказали свою полную поддержку Хуану Гуайдо. В них были опубликованы заведомо ложные материалы о событиях в Венесуэле с целью дискредитировать легитимного президента Мадуро. К примеру, фейк о вывозе «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также ложь о ЧВК «Вагнер», якобы прибывшей в Каракас. Все перечисленные истории позже были опровергнуты самими авторами фейков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!