Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Следователи выдвинули новую версию обрушения казармы под Омском

3:21 03.08.2015 160
Следователи выдвинули новую версию обрушения казармы под Омском Следователи выдвинули новую версию обрушения казармы под Омском
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Следователи озвучили новую версию обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске. Основная вина вновь возложена на ремонтников, хотя вскрылись новые обстоятельства трагедии.

Изначально были выдвинуты самые разные причины гибели двадцати четырёх курсантов. В одной из первых версий вину возложили на компанию ООО «Ремэксстрой», проводившую ремонт инженерных сетей и замену бетонных плит перекрытия в казарме. В дальнейшем новую версию выдвинул министр обороны Сергей Шойгу - причиной обрушения могла стать ошибка при проектировании здания в семидесятых годах прошлого века, что уже стало причиной обрушения другой казармы в этом же военном городке в 1990 году.

Новая версия включает в себя две выше озвученных - при проектировании казармы строители действительно допустили ошибку, использовав недостаточное количество цемента, а в 2013 году ремонтная организация не провела все требуемые экспертизы, в результате чего стены здания не выдержали увеличения нагрузки. Вскрывшиеся обстоятельства не снимают подозрения с генерального директора «Ремэксстроя» Александра Дорофеева, и он по-прежнему остаётся под стражей.

Все обвинения в ближайшее время могут быть сняты с начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева. Он уже переведён из СИЗО под домашний арест.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!