Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США готовят новых сирийских оппозиционеров

9:55 02.04.2016 1798

США готовят новых сирийских оппозиционеров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Минобороны США объявили о том, что американские военные уже начали подготовку новых сирийских оппозиционеров. По заявлению Штатов, это «поможет» Сирии справиться с террористической группировкой ДАИШ*. Кроме того, Пентагон уверяет, что это совершенно новая программа, в первую очередь, направленная на избежание прошлых ошибок, которые допустили США при подготовке «умеренной» оппозиции в Турции в прошлом году.

В обучение первой волны новобранцев входит определение целей для авиаударов коалиционных сил во главе с США. Таким образом, по словам Вашингтона, это увеличит точность бомбардировки позиций ДАИШ.

«Это позволит внести существенные коррективы в любые стычки, бои и перестрелки, которые происходят по всей Сирии», — заявил американский полковник Стив Уоррен.

По его словам, еще ни один боец не завершил программу. Пентагон, в свою очередь, отказался предоставить информацию о том, где именно проходит подготовка новой волны оппозиции. Однако по некоторым слухам, представители США на условиях анонимности сообщили, что это происходит в Турции.

Прошлогодняя военная программа подготовки «умеренных» являлась огромной проблемой для Обамы, поскольку в итоге, стратегия оппозиционеров зависела от местных боевиков. Кроме того, не секрет, что программа Пентагона была абсолютным провалом с самого начала, особенно когда оппозиция «встретилась» с боевиками группировки «Фронт Аль-Нусра». Были случаи, когда обученные США бойцы просто передавали боеприпасы, оружие и транспорт террористам. Примечателен тот факт, что такие действия  происходили даже без боевых действий.

На этот раз, Вашингтон не будет пытаться «вытащить» большое количество повстанцев из Сирии непосредственно для тренировки, как он это делал в прошлом году. Вместо этого, Штаты будут обучать малые группы оппозиционеров, которых они заберут с линий фронта.

«Если это сработает, мы приложим больше усилий. А если нет — примем меры», — подчеркнул Уоррен.

Стратегия США против ДАИШ подразумевает уничтожение самопровозглашенного халифата джихадистов и двух столиц террористов — Мосула в Ираке и Эр-Ракки в Сирии. Несмотря на то, что операция по освобождению Мосула уже началась со стороны иракских правительственных сил, США отказались от комментирования этой ситуации. Об операции в Эр-Ракке Штаты не сообщили вообще.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.todayonline.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!