Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посольство России отреагировало на заявление Болгарии о роли СССР во Второй мировой

6:26 04.09.2019 1467
Посольство России отреагировало на заявление Болгарии о роли СССР во Второй мировой Посольство России отреагировало на заявление Болгарии о роли СССР во Второй мировой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Посольство России отреагировало на заявление Болгарии о роли СССР во Второй мировой
пресс-служба министерства обороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Российское посольство в Болгарии прокомментировало заявление болгарского внешнеполитического ведомства о выставке 75-летия освобождения Восточной Европы.

Об этом пишет РИА Новости. Отметим, что 9 сентября в Российском культурно-информационном центре в Софии откроется выставка, посвященная 75-летию освобождения Восточной Европы. Российское посольство в Болгарии выразило недоумение из-за высказывания болгарского МИД.

Правительство Болгарии расценивает данное мероприятие как вмешательство во внутриполитические дела страны. Они попросили не считать борьбу СССР с нацизмом освобождением Европы.

Эта выставка не имеет ничего общего с сегодняшним болгарским внутриполитическим дискурсом или отдельными политическими силами, поэтому мы несколько обескуражены тем, что можно делать какие-либо официальные заявления до ознакомления с самой экспозицией, — говорится в сообщении российского ведомства в Facebook.

Представители посольства заявили, что экспозиция должна ознакомить общественность Болгарии с архивными материалами из фондохранилищ России. Многие из представленных документов ранее не были известны или были засекречены. Они также доказывают решающую роль Красной армии в спасении человечества от «фашистской чумы».

Ранее некоторые лидеры Запада в негативном ключе отзывались о роли СССР во Второй мировой войне. Например, премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что в сентябре 1939 года Польша оказалась «между фашистским молотом и коммунистической наковальней». Также президент Эстонии Керсти Кальюлайд высказала мнение, что Вторая мировая война закончилась для республики только 25 лет назад, когда «последние вагоны с техникой оккупационных войск» ушли из Эстонии.

Российское посольство в Великобритании удивилось словам Джонсона и ответили, что такая постановка вопроса неприемлема. Госдума РФ на слова эстонского лидера напомнила, что в Эстонии война и не начиналась, чтобы как-то заканчиваться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!