Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ заявили, что глава администрации Гонконга готова уступить требованиям протестующих

10:05 04.09.2019 65
СМИ заявили, что глава администрации Гонконга готова уступить требованиям протестующих СМИ заявили, что глава администрации Гонконга готова уступить требованиям протестующих
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм готова пойти на уступки протестующим гражданам и объявить об отказе от рассмотрения изменений в закон об экстрадиции, сообщило издание South China Morning Post.

По информации СМИ, Лэм сделает публичное заявление во второй половине дня в среду, 4 сентября. Стоит уточнить, что глава администрации Гонконга почти сразу отложила рассмотрение поправок в закон, когда начались митинги. Тем не менее, это не убедило протестующих, которые уже более 13 недель ежедневно выходят на многотысячные демонстрации, часто переходящие в ожесточенные столкновения с полицией.

Они требуют полного отказа от законопроекта, а также отменить использование понятия «массовые беспорядки» в отношении протестов 12 июня, освободить арестованных демонстрантов и расследовать действия правоохранителей на митинге 12 июня. Кроме того, протестующие хотят, чтобы в Гонконге ввели прямые всеобщие выборы главы администрации района и в законодательное собрание.

Напомним, массовые протесты начались в начале июня. Причиной послужило рассмотрение поправок в закон об экстрадиции. Предлагалось разрешить выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, не имеющим с Гонконгом соглашения, в том числе материковой части Китая. Митингующие считают, что это подорвет независимость судебной системы полуострова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Ньюинформ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!