Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ущерб от лесных пожаров предложили посчитать по совокупности факторов

11:31 04.09.2019 123
Ущерб от лесных пожаров предложили посчитать по совокупности факторов Ущерб от лесных пожаров предложили посчитать по совокупности факторов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев заявил, что ущерб от лесных пожаров нужно считать не только по экономическим факторам, но и по воздействию задымления городов на здоровье людей. 

По словам Николаева, важные вопросы, которые связаны с тушением лесных пожаров, находятся в ведении Правительства. Об этом пишет «Парламентская газета». Однако, по его мнению, некоторые моменты стоит пересмотреть: например, изменить способы определения ущерба от пожаров.

В настоящее время негативные последствия от дыма на здоровье человека не учитываются. Ущерб здоровью должен определять Минздрав и Роспотребнадзор. Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам подчеркнул, что в Красноярске 3 сентября прошел региональный этап Национального лесного форума. Есть предложения, которые направлены на борьбу с пожарами и незаконной заготовкой древесины.

Говорится также и о возможном росте зарплат лесников, однако это в большей степени вопрос решений Правительства. Тем не менее созданы более чем две тысячи рабочих мест для лесников. Несколько предложений из регионов касается социальной защищенности работников лесной сферы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - skeeze

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!