Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме одобрили решение Минтранса отменить досмотр транзитных пассажиров на авиарейсах

16:20 04.09.2019 581
В Госдуме одобрили решение Минтранса отменить досмотр транзитных пассажиров на авиарейсах В Госдуме одобрили решение Минтранса отменить досмотр транзитных пассажиров на авиарейсах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Сергей Тен в беседе с iReactor одобрил решение Министерства транспорта РФ отменить досмотр транзитных пассажиров на внутренних авиарейсах.

Минтранс РФ собирается законодательно отменить предполетный досмотр на внутренних авиарейсах для транзитных пассажиров. Об этом сообщила глава департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова.

Соответствующий приказ уже подготовлен и направлен на согласование. Отмена повторного досмотра, считают в ведомстве, сделает полет для транзитных пассажиров более комфортным — им больше не придется снимать обувь и ремни.

Депутат Государственной думы Сергей Тен в беседе с iReactor объяснил, что решение Минтранса во многом улучшит работу аэропортов и облегчит полет пассажиров. 

Я думаю, что это правильное решение. Лишнее дублирование функций происходит, когда дважды пассажира досматривают. Первый кордон безопасности должен на себя всю ответственность брать. Может быть, нужно более ответственно досматривать пассажиров, чтобы количество переросло в качество, но второй досмотр, мне кажется, имеет смысл убрать, в этом логика есть, — сказал Тен. 

Отмена повторного досмотра уменьшит риск опоздания людей на стыковочный рейс и даст возможность пассажирам за минимальное время продолжить полет. Аэропорты, в свою очередь, смогут уменьшить расходы — сократить количество коридоров и перегородок для разграничения пассажиропотока.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!