Дискуссия «Мир и безопасность в Африке» будет открыта на заседании Совбеза ООН
facebook.com  /  Мария Захарова

Председательство в Совбезе ООН на месяц перешло к России. За это время РФ проведет два министерских заседания. На первом состоится обсуждение сотрудничества ООН с региональными и субрегиональными организациями, поддержания мира и безопасности, вклада ОДКБ, СНГ и ШОС в борьбу с террористическими угрозами. Заседание пройдет 25 сентября.

На следующий день, 26 сентября, состоится второе министерское заседание Совета безопасности ООН, на котором российская делегация откроет дискуссию «Мир и безопасность в Африке: партнерство во имя укрепления регионального мира и безопасности». Дискуссия будет проходить совместно с африканскими членами Совета – ЮАР, Экваториальной Гвинеей и Кот-д'Ивуаром.

В последнее время в Африке происходят разные кризисные ситуации, которые угрожают безопасности мира. В некоторых странах, например, ЦАР, Южном Судане, ДР Конго, — уже обозначилась позитивная динамика. Однако в других — Сомали и Сахаро-Сахельский регион — серьезно возросла активность террористов. Единственный способ решить эту проблему — повышать потенциал самих африканских стран.

Автор: