Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Безруков выступил с инициативой «брать мзду» за прокат иностранных фильмов

23:03 04.09.2019 108
Безруков выступил с инициативой «брать мзду» за прокат иностранных фильмов Безруков выступил с инициативой «брать мзду» за прокат иностранных фильмов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Народный артист России, актер и режиссер Сергей Безруков предложил ввести сбор за прокат западных фильмов в кинотеатрах России.

Об этом пишет ТАСС. Во время пресс-конференции Сергей Безруков выступил с инициативой ввести сбор для иностранных фильмов. По его словам, российские кинотеатры часто пытаются договариваться из-за переноса премьеры того или иного фильма. Приходится подвигаться и идти навстречу.

Если бы, допустим, проблема была решена в плане мзды. Вот если начать брать мзду, я серьезно, за прокат на нашем рынке, — предложил актер.

Знаменитый режиссер рассказал, что были случаи, когда Министерство РФ договаривалось с зарубежными прокатчиками о переносе даты премьеры картины, поскольку на один день выпадали сразу несколько релизов.

Безруков также упрекнул, что центральные телевизионные каналы уделяют очень мало времени детскому контенту. Не так давно ему отводилось около 50% эфирного времени. Передачам не приходилось воевать за него из-за отсутствия рекламы. Также актер считает проблемой, что в эфирной сетке практически нет телеверсий спектаклей. По его словам, раньше центральные каналы показывали спектакли в прайм-тайм. Теперь же практически все каналы отказываются от показов, понимая, что не смогут заработать. Безруков заявил, что выскажется на эту тему на очередном совете по культуре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!