Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США намерены провести испытание запрещенной ДРСМД баллистической ракеты

4:29 05.09.2019 237
США намерены провести испытание запрещенной ДРСМД баллистической ракеты США намерены провести испытание запрещенной ДРСМД баллистической ракеты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США собираются до конца года провести испытание баллистической ракеты, которая ранее была запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Первый заместитель помощника министра обороны США по вопросам ядерного и ракетного сдерживания Роберт Суфер подтвердил данную информацию. Журналисты поинтересовались у него об этом на пресс-конференции. По предварительным данным, испытание баллистической ракеты наземного базирования средней дальности состоится в ноябре 2019 года.

Я полагаю, что до сих пор запланировано провести испытание баллистической ракеты до конца года, — заявил политик.

Исполняющий обязанности министра армии США Райан Маккарти рассказал, что к началу 2020-х годов Штаты рассчитывают развернуть новые высокоточные ракеты, такие как Precision Strike Missile и PrSM, а также гиперзвуковые ракеты с баллистической боеголовкой. Ранее эти установки были запрещены ДРСМД.

Договор прекратил свое существование 2 августа по инициативе президента США Дональда Трампа. Белый дом неоднократно заявлял, что Россия якобы нарушала положения ДРСМД. Российская сторона же не один раз уличала именно американскую сторону в нарушении договора.

Ранее iReactor сообщал, что  официальный представитель Кремля заявил, что Москва даст ответ на испытания Вашингтоном ракеты средней дальности. По словам Дмитрия Пескова, в этом можно не сомневаться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!