Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сидящим в ливийской тюрьме российским социологам нашли адвоката

9:49 05.09.2019 196
Сидящим в ливийской тюрьме российским социологам нашли адвоката Сидящим в ливийской тюрьме российским социологам нашли адвоката
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сидящим в ливийской тюрьме российским социологам нашли адвоката
ليبي صح / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич сообщил, что 41-ливийский юрист, зарегистрированный в местной Адвокатской палате, готов защищать права сотрудников организации Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана.

Российский журналист и политолог Александр Малькевич в своем Telegram-канале рассказал об адвокате, который будет отстаивать права находящихся в заключении в тюрьме Ливии социологов из Фонда защиты национальных ценностей. Это 41-летний Мухаммад Али Айад, который более десяти лет занимался оказанием разного рода юридических консультаций в сфере образования, но в последнее время сосредоточил свою работу на уголовном праве.

Малькевич обратил внимание на важный фактор — ливийский специалист зарегистрирован в Адвокатской палате и, что самое важное, может выступать перед местными апелляционными судами. Али Айдад уже приступил к выполнению своих обязанностей и запросил документы для встречи с россиянами в местном спецучреждении.

Напомним, что Максим Шугалей, а также Самер Хасан Али Суэйфан занимались социологическими исследованиями в североафриканской стране, где были незаконно арестованы за «вмешательство в выборы» в мае этого года, при этом специалисты не вмешивались в электоральные процессы. Об их задержании официально было объявлено лишь в июле. Российская сторона подключалась к решению вопроса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!