Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минприроды не видит необходимости в введении штрафов за нераздельный мусор

9:51 05.09.2019 71
Минприроды не видит необходимости в введении штрафов за нераздельный мусор Минприроды не видит необходимости в введении штрафов за нераздельный мусор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации заявили, что в ведомстве не считают необходимой мерой введение штрафов за неразделение бытового мусора.

Согласно заявлению представителей ведомства, в введении штрафов за нераздельный сбор бытового мусора на сегодняшний день нет необходимости. Согласно новому закону, в России в ближайшем будущем намерены внедрить двухпотоковую систему сбора мусора. Первый поток пригоден для вторичного сырья, а второй — для смешанных отходов. Первым регионом, который почувствует на себе нововведения, станет Москва. В жилых домах столицы будут установлены специальные мусорные баки до конца текущего года, как ранее сообщал iReactor.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что тем россиянам, которые разделяют по составу твёрдые бытовые отходы, можно возвращать деньги за услугу по вывозу мусора. Он предложил правительству разработать соответствующий законопроект. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!