Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как реагируют нефтяные рынки на заявления Саудовской Аравии

14:07 02.04.2016 366
Как реагируют нефтяные рынки на заявления Саудовской Аравии Как реагируют нефтяные рынки на заявления Саудовской Аравии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В прошлом месяце Саудовская Аравия поддержала предложение заморозить добычу нефти и тем самым способствовала росту цены на нефть. На этой неделе кронпринц заявил, что сделка невозможна без поддержки со стороны основных производителей, таких как Иран. После этого заявления цена на «черное золото» упала на 4%. 

Такой результат демонстрирует, насколько влиятельным остается крупнейший в мире экспортер нефти, несмотря на растущую конкуренцию со стороны американских сланцевых производителей и других стран, богатых нефтью. 

В феврале Саудовская Аравия согласилась присоединиться к Венесуэле, Катару и другим не входящим в ОПЕК странам в сделке по замораживании добычи нефти на январском уровне. Эти новости способствовали росту цен в надежде, что сделка может нейтрализовать глобальный переизбыток поставок нефти в этом году. За январь Саудовской Аравией было добыто 10,2 млн баррелей нефти, что лишь немногим меньше, чем рекордно высокий уровень Королевства – 10,5 миллиона за июнь 2015 года. 

Эр-Рияд настаивает на том, чтобы Иран, Ирак и другие нефтедобывающие страны последовали их примеру. Это ставит под сомнение успешность сделки. Иран не планирует принимать участие в заседании, которое состоится 17 апреля в Катаре.  
Тем временем, заявление заместителя кронпринца Мохаммеда бин Салмана вызвало падение мировой цены на нефть до отметки менее 40 долларов за баррель.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>