Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минюст инициировал изменения в одну из статей УПК

16:10 05.09.2019 90
Минюст инициировал изменения в одну из статей УПК Минюст инициировал изменения в одну из статей УПК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минюст инициировал изменения в одну из статей УПК
Министерство юстиции РФ / minjust.ru
Изменить размер текста Аа

Порядок исчисления разумного срока уголовного делопроизводства предложили уточнить в Министерстве юстиций РФ. Текст законопроекта был размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

Представители российского Министерства юстиций предложили внести корректировки в признанную судом несоответствующей действующей Конституции страны статью 6.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Как пишет издание «Парламентская газета», планируется включить в нее разумный срок уголовного судопроизводства гражданина России.

Сейчас же период со дня подачи потерпевшим заявления о преступлении до возбуждения реального уголовного дела попросту не учитывается. Имеются ввиду, в частности, те случаи, когда производство было завершено постановлением обвинительного приговора. В Минюсте полагают, что благодаря изменениям интересы и права потерпевших будут защищены, а за нарушения вразумительных сроков судопроизводства в случае принятия законопроекта им будут выплачиваться денежные компенсации.

Ранее iReactor писал, что в Минюсте РФ предложили совершенствовать действующие механизмы защиты должников от кредиторов. В ведомстве уже готовят соответствующие поправки. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: minjust.ru - Министерство юстиции РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!