Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме отреагировали на слова Грефа о желании «убить» экзамены

18:04 05.09.2019 125
В Госдуме отреагировали на слова Грефа о желании «убить» экзамены В Госдуме отреагировали на слова Грефа о желании «убить» экзамены
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал недавнее высказывание главы Сбербанка Германа Грефа, который призвал отказаться от школьных экзаменов.

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе выступления на Восточном экономическом форуме во Владивостоке отметился довольно резонансным высказыванием. Он заявил, что России следует отказаться от классической экзаменационной системы. Греф признался, что в его планы входит «убить» экзамены в школах страны.

Известный российский политик Геннадий Онищенко, комментируя заявление Грефа Федеральному агентству новостей, напомнил, что введение в РФ ЕГЭ и отказ от вступительных испытаний в вузах является шагом к тотальному отказу от экзаменов. Он также акцентировал внимание на внедрении определенной накопительной системы баллов в детских садах страны. Онищенко констатировал, что образовательные стандарты в РФ нужно совершенствовать, однако, по его словам, работа уже ведется в правильном направлении.

Следующим шагом, предпринятым Министерством образования, может стать внедрение накопительной ведомости еще в детском саду, объяснил эксперт. Она будет фиксировать текущие результаты юных россиян. В случае этого «формальная оценка знаний», как и сами экзамены, фактически будут уже не нужны, заключил Онищенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!