Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин подверг критике действия контрольных органов в отношении рыболовов

7:55 06.09.2019 114
Путин подверг критике действия контрольных органов в отношении рыболовов Путин подверг критике действия контрольных органов в отношении рыболовов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Путин подверг критике действия контрольных органов в отношении рыболовов
Администрация Президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Российский лидер Владимир Путин считает ненормальной ситуацию, которая связана с действиями контрольных органов в отношении отечественных рыболовов, работающих за пределами территориальных вод.

Действия контрольных органов в отношении российских рыболовов, работающих вне территориальных вод, являются ненормальными. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе встречи с представителями общественности Дальнего Востока на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

Это ситуация абсолютно ненормальная, ее надо исправлять, — заявил Путин, отдав соответствующее поручение таможне и Минсельхозу.

Таким образом глава государства ответил генеральному директору компании «Доброфлот» Александру Ефремову, который рассказал, насколько трудно зарегистрировать пойманную за пределами исключительной экономической зоны РФ рыбу. Он пояснил, что в 2015 году его компания вместе с рыбаками из Японии выполнила проект по перегрузке сырья рыбы на российскую плавбазу, расположенную в тысяче километров от берега. Однако российские контрольные органы определили рыбу в качестве контрабанды, в связи с чем были начаты уголовные дела. Он добавил, что в настоящее время компания «Доброфлот» вынуждена регистрировать подобный улов под видом продукции иностранного производства.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!