Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики «Аш-Шабаб» устроили налоговый террор в Сомали

12:55 06.09.2019 75
Боевики «Аш-Шабаб» устроили налоговый террор в Сомали Боевики «Аш-Шабаб» устроили налоговый террор в Сомали
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики группировки «Аш-Шабаб» терроризируют почти всех бизнесменов и предпринимателей Сомали, требуя от них уплаты налогов на миллионы долларов.

Об этом рассказали журналисты издания «ПолитРоссия» со ссылкой на американскую газету The Washington Post. Стало известно, что один из крупнейших поставщиков товаров для дома в Могадишо Осман уже несколько недель получает звонки с неизвестного номера. Предприниматель не поднимал трубку, однако неизвестные не желали на этом останавливаться и отправили ему сообщение, в котором настойчиво порекомендовали побеседовать с ними по телефону. Они представились моджахедами. 

Осман тут же понял, что его нашли члены радикальной группировки «Аш-Шабаб», которые вымогают деньги на протяжении многих лет с таких же предпринимателей. Подобная ситуация уже давно характерна для Сомали. Согласно опубликованным опросам, боевики якобы собирают налоги с наиболее прибыльных предприятий, получая десятки миллионов долларов в год. Печально и то, что повлиять на террористов почти невозможно, так как «Аш-Шабаб» контролирует большинство сельских районов Сомали. Как признается министр финансов страны Абдирахман Дуалэ Бейлех, ситуация действительно является критической и местным властям не удается решить эту проблему. Он рассказал, что террористы выглядят точно так же, как и рядовые жители Сомали, поэтому их невозможно отличить. Они спокойно передвигаются по столице, выбивая деньги со всех и каждого. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Stringer

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!