Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У МВФ нет денег на украинские реформы

1:57 03.04.2016 1353

У МВФ нет денег на украинские реформы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинские СМИ бьют тревогу: уже на протяжении двух месяцев не происходит никаких экономических реформ, ничего нового также не создается. Остановились проекты, касающиеся международного сотрудничества. Есть мнение, что если за месяц положение не изменится, то ранее наработанные достижения просто аннулируются.

По мнению СМИ Украины, стране необходимо наладить сотрудничество с МВФ. Только так получится получить доступ к кредиторам и их средствам. Другой альтернативы для Украины нет, вся надежда только на международные финансовые организации.

Согласно данным министерства финансов и представительства ЕС на Украине, общая помощь, оказанная финансовыми организациями за время независимости, составила более 15,6 миллиардов евро и порядка 44 миллиардов долларов. Главным кредитором для Украины выступил МВФ (Международный валютный фонд), а также ВБ (Всемирный банк) и Европейская комиссия. За период с 1991 года по 2016 год МВФ привлек для страны 29,5 миллиардов долларов. Размер помощи ЕС составил 12 миллиардов евро. Немногим меньше выделил Всемирный банк (11,9 миллиардов долларов).

Банковская система Украины не в состоянии удовлетворять инвестиционные потребности страны. В первую очередь, на это влияют высокие процентные ставки, которые обрубают на корню возможности многих проектов демонстрировать свою рентабельность. Также осталось слишком мало банков, способных предоставлять долгосрочные займы.

Ранее сообщалось, что на очередном совете директоров МВФ будет решаться вопрос спонсирования Украины и в первую очередь учитываться добросовестность усилий страны по урегулированию долга перед Россией.

Директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс отметил, что второй обзор программы помощи Украине и решение по предоставлению очередного транша будет только после того, как власти страны отчитаются о результатах борьбы с коррупцией.  

Напомним, что 10 февраля Международный валютный фонд в лице директора-распорядителя Кристин Лагард отказал предоставлять финансовую помощь Украине, так как проблемы с коррупцией не решаются и ситуация не меняется.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!